[newpage=home] ------------------------------------------------------------------------- titre=Recette tarte meringuée asperge & thon
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$ entetePage(1,3);
$ titreFiche("La recette de la tarte meringuée asperge & thon");
$ titreniv1("Liste des ingrédients");
$ infoFiche("Une pâte brisée (je l'ai faite moi-même* en rajoutant des éclats de pistache, mais elle peut être achetée toute faite)
+ 1 boîte de thon au naturel (110g)
+ 1 petit bocal d'asperges blanches (110g)
+ 5 cl de jus de citron jaune
+ 2 oeufs
+ 20 cl de crème liquide entière
+ 150g de fromage frais de type Philadelphia
+ Sel et poivre");
* Pour la pâte brisée : mélanger à la main, 300g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 30g d'éclat de pistache et 150g de beurre mou, coupé en dés. Le mélange étant granuleux, ajouter 5 cl d'eau tiède pour former une pâte plus facile à étaler.
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$ titreniv1("Fil d'instructions");
$ bpFiche("1. Préchauffer le four à 180°C
2. Étaler la pâte dans le moule choisi et la piquer avec une fourchette
3. Précuire la pâte 10 minutes à 180°C
4. Dans un mixeur, mélanger ensemble, le thon, les asperges, le jus de citron, les oeufs, 10 cl de crème, du sel et du poivre
5. Répartir le mélange sur la pâte précuite et remettre au four 30 minutes à 180°C
6. Laisser refroidir
7. Monter en chantilly 10 cl de crème liquide entière bien froide, ajouter le fromage frais et continuer de monter en chantilly
8. Pocher la chantilly sur la tarte puis décorer selon les goûts : zeste de citron, pistaches...");